想來云南旅游嗎?云南旅游網為您提供云南旅游線路,旅游景點,旅游租車等相關旅游服務。

云南旅游網

您現在的位置: 云南旅游網 >> 云南旅游資訊 >> 正文

歡聚七彩云南增進交流合作 中國國際旅游交易會在昆開幕

昨日,昆明國際會展中心花團錦簇、歌舞飛揚,四海賓朋歡聚一堂,共慶2009中國國際旅游交易會在昆明隆重開幕。
本屆旅交會由國家旅游局、云南省政府和中國民用航空局主辦。
省委書記、省人大常委會主任白恩培為國際旅交會擊鼓開幕。本屆旅交會組委會主任、國家旅游局局長邵琪偉,省委副書記李紀恒,省政協主席王學仁,省委常委、常務副省長羅正富,省委常委、省委秘書長楊應楠,省委常委、昆明市委書記仇和,省人大常委會常務副主任晏友瓊出席開幕式。
薩摩亞副總理兼旅游部部長米薩·雷茨拉夫,意大利旅游部部長布蘭比拉,庫克群島旅游部部長羅伯特·維格莫,朝鮮國家觀光總局總局長金道俊,牙買加旅游部部長埃德蒙·巴特里特,韓國文化體育觀光部部長柳仁村,老撾國家旅游局局長宋蓬·蒙昆維萊,馬來西亞旅游部部長黃燕燕,瓦努阿圖旅游部部長詹姆斯·布萊,世界旅游組織秘書長特別代表徐京,PATA旅游協會首席執行官格雷格·達菲爾,南太旅游組織首席執行官托尼·艾維力等外賓應邀出席開幕式。
出席開幕式的還有貴州省委副書記王富玉,甘肅省委常委、副省長劉永富,本屆旅交會組委會副主任、副省長劉平,國家旅游局副局長王志發、杜江,組委會副主任、國家旅游局副局長祝善忠,國家旅游局黨組成員、中國旅游協會副會長吳文學,內蒙古自治區副主席布小林,寧夏回族自治區主席助理田明,中國民用航空局運輸司司長王榮華。
柬埔寨、菲律賓、俄羅斯、特立尼達和多巴哥、烏茲別克斯坦、越南,以及香港、澳門、臺灣等94個國家和地區及國際組織的官員、參展企業代表和買家代表,來自我國31個省區市和部分大型旅游企業的有關負責人及參展團代表,參加“中國—東盟旅游合作論壇”的業界代表、專家學者和云南省有關方面負責人應邀出席開幕式。
邵琪偉代表國家旅游局、旅交會組委會向海內外嘉賓和朋友們表示熱烈歡迎。他在致詞中指出,經過11年的發展,中國國際旅交會已成為亞太地區規模最大的綜合性旅游展會,成為世界各國和地區展示形象、交流合作的重要平臺。本屆旅交會對參展國家和地區共同應對金融危機有著特別重要的意義。今年1至10月,中國國內旅游市場穩定增長,入境旅游市場降幅收窄,出境旅游市場運行平穩,旅游業總體保持增長態勢。隨著全球經濟形勢逐步好轉,中國國民經濟企穩回升,我們相信,中國旅游業將進入全面恢復發展的新階段。我們愿與全球業界攜手共進,推動全球旅游的恢復和發展。邵琪偉說,2010年將舉辦上海世博會,歡迎更多的朋友來參觀世博、體驗上海、游覽中國。
受省委書記白恩培、省長秦光榮的委托,羅正富代表省委、省政府向黨中央、國務院及國家有關部委和社會各界人士長期以來給予云南經濟社會發展的關心、支持和幫助表示衷心感謝。他在致詞中指出,云南旅游“二次創業”正扎實推進,各方面都取得了明顯成效。當前,云南旅游業正朝著特色鮮明、中國一流、世界知名的旅游目的地這一目標闊步前進,在這一過程中蘊藏著巨大的商機。我們將按照中央的部署和要求,繼續推進旅游“二次創業”,特別是要進一步提高中國國際旅游交易會的承辦水平和服務質量,努力為海內外促進旅游業的交流與合作提供更好的平臺。
王榮華代表中國民用航空局致詞。他說,雖然受到國際金融危機的影響,但是,今年前三季度,中國民航業旅客周轉量同比提高了20.6%。從今年的數據來看,西部中小機場活躍程度提高,客貨吞吐量增速均超出全國平均水平。云南自2007年國際旅交會以來,航空運輸業一直保持著高速增長。他表示,只要我們不斷加強溝通、攜手合作,一定能把中國的旅游事業和航空運輸事業發展得越來越好,為世界旅游業和航空業的發展作出貢獻。
祝善忠主持開幕式。
開幕式前,貴賓們對旅交會展館進行了巡館參觀。18日晚,組委會為海內外賓客舉行了云南特色濃郁的歡迎晚宴。
 

云南會議服務

更多MORE……

高爾夫旅游

更多MORE……

云南旅游景點

·  春城昆明 ·  雪夜大理
·  古城麗江 ·  香格里拉
·  西雙版納 ·  邊塞德宏
·  熱海保山 ·  秘境怒江
·  紅河旅游 ·  佤鄉臨滄
·  紅塔玉溪 ·  珠源曲靖
·  彝州楚雄 ·  茶鄉思茅
·  文山旅游 ·  昭通大觀

云南土特產品

·  劍川木雕 ·  大理扎染
·  永勝沙金 ·  東巴掛毯
·  雪  茶 ·  麗江銅器
·  云  子 ·  天  麻
·  傣  錦 ·  建水陶瓷

更多MORE……

云南風味飲食

·  都督燒賣 ·  乳  扇
·  過橋米線 ·  豆 燜 飯
·  麗江粑粑 ·  彌渡卷蹄
·  雞 火 酥 ·  燒 餌 塊
·  燒 豆 腐 ·  汽 鍋 雞

更多MORE……

云南旅游 | 旅游線路 | 云南酒店 | 會議服務 | 旅游機票 | 旅游租車 | 高爾夫旅游 | 云南圖庫 | 關于旅游網 | 折扣酒店特價機票
360快乐8